Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad en el Trabajo según la Norma ISO 45001 para la Empresa MCEISA- Lima,2021 - Mendoza Rosales, Ivan (2021)
El presente trabajo de investigación se implementa un SGSST para la empresa Martínez Contratistas e Ingeniería S.A. (MCEISA). El tipo de estudio es de tipo aplicado, el nivel descriptivo y un diseño no experimental. El problema general de este estudio es la ausencia de un SGSST, por ello se presenta como objetivo general desarrollar la implementación de un SGSST que se encuentra en base de la normativa ISO 45001:2018 que presentará a modo de criterios en su cumplimiento, evaluando de manera inicial el estado de la empresa por medio de un diagnóstico situacional y con los resultados de este se planificará el diseño e acciones para implementar a partir de los requerimientos de ISO 45001:2018 de acuerdo al ordenamiento metodológico del anexo SL, después se validará y evaluará la eficacia de la implementación por medio de una auditoría interna y con ello, ayudar al procedimiento para desarrollar de la mejora continua. Cuando ya se ha desarrollado todos los objetivos que se plantearon en el estudio y ejecutado el proceso de auditoría. Concluyendo que el SGSST que se implementó en la empresa Martínez Contratistas e Ingeniería S.A. tuvo de resultado de eficacia bueno con el que se alcance, demostrando que sea óptimo para el cual se ejecutarán planes de acción acerca de lo hallado en el proceso de auditoría, en el logro de que se cumplan de forma general los requerimientos que exige la normativa ISO 45001: 2018.