Actitudes hacia el estudio en estudiantes de instituciones educativas públicas de secundaria de El Tambo-Huancayo - Pérez Torres, Celinda Maritza (2017)
El propósito de la investigación fue identificar diferencias en los niveles de las actitudes hacia el estudio de los estudiantes, según la zona (urbano y rural), género, colegios, grado de estudios y los componentes (cognoscitivo, afectivo y conductual) de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundaria del distrito de El Tambo-Huancayo. Investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo, método de investigación general el científico, específicos| el descriptivo y el estadístico, diseño descriptivo comparativo en una muestra no probabilística de 516 estudiantes de Instituciones Educativas de zona urbano y rural del distrito de El Tambo-Huancayo. El instrumento aplicado fue el cuestionario de encuesta tipo Likert que consta de 50 items, validado a través del coeficiente de correlación de Pearson y con una confiabilidad de 0,79 calculada a través de “α” de Cronbach. La investigación concluye que, existen diferencias significativas en los niveles de las actitudes hacia el estudio de los estudiantes según zona urbano y rural, colegios y en los componentes de las actitudes y que no existen diferencias significativas en los niveles de las actitudes según género y grado de estudios de las Instituciones Educativas Públicas de secundaria del distrito de El Tambo-Huancayo, afirmación que se hace mediante la prueba Chi cuadrada de Pearson.