Incidencia del Programa Juntos en el nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños menores de cinco años, Huancavelica - 2017 - Bendezu Esteban, Rocio (2019)
La investigación titulada “Incidencia del Programa Juntos en el nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños menores de cinco años: Huancavelica - 2017” donde se planteó como objetivo general determinar la incidencia del Programa Juntos en la recuperación del nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños menores de cinco años de la provincia de Huancavelica durante el 2017; la hipótesis diseñada fue si el Programa Juntos tiene una incidencia positiva en el nivel de hemoglobina y estado nutricional en menores de cinco años, para ello se realizó una investigación aplicada, de nivel relacional se aplicó un diseño pre experimental de pre y post prueba con dos grupos; el grupo 1, representa a los niños beneficiarios del Programa Juntos y grupo 2 son los niños no beneficiarios del Programa Juntos, teniendo una muestra de 1620 niños para la evaluación del nivel de hemoglobina y 1956 niños para el estado nutricional, los cuales fueron elegidos de acuerdo a los criterios de inclusión, los datos fueron recolectados de SIEN (Sistema de información del estado nutricional ) Los resultados hallados fueron que el Programa Juntos si tiene una incidencia positiva en la elevación de los niveles de hemoglobina y mejoran el estado nutricional a diferencia de los no beneficiarios del Programa Juntos.