Relación entre el control prenatal y la mortalidad perinatal en pacientes atendidas en el Hospital Ramiro Prialé Prialé, Huancayo, durante el periodo 2016 - 2020 - Quincho Manyari, Esaú Abelardo (2023)
El plan de tesis tiene como finalidad ver la asociación entre control prenatal y mortalidad perinatal. La problemática observada es que la falta continua o abandono de los controles prenatales en los servicios de salud puede conllevar al aumento de probabilidades de riesgos en la gestación y parto afectando la salud integral de la madre e hijo. La metodología será de tipo aplicada, de nivel correlacional, método especifico-analítico y el diseño no experimental, longitudinal y correlacional. Considerando como muestra a las pacientes gestantes, con una edad gestacional mayor igual a 22 semanas, sin patología asociada y detectada en los controles prenatales, que fueron atendidas en el hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, entre el periodo 2016-2020. Se aplicará la técnica de observación y se empleará la ficha de registro técnica. Los resultados permitirán verificar la relación entre ambas variables control prenatal y mortalidad perinatal en las mujeres gestantes.