Configuración del circuito de Chancado para el incremento de producción en Cia. Minera Casapalca S.A - Ñavez Vila, Guillermo Yuri (2013)
La configuración del circuito de chancado de la planta concentradora Berna N° 02, de CIA. MINERA CASAPALCA S.A. se da para satisfacer el incremento en la demanda de concentrados siendo la producción anterior de 2700 Toneladas Métricas Secas Día (TMSD), y la nueva demanda 5000 Toneladas Métricas Secas Día. Para lo cual los requerimientos del área de operaciones fueron los de llegar a una granulometría final de % pulgada, anteriormente % de pulgada. La Planta Concentradora Berna N° 02, fue configurada en las secciones de chancado, molienda, flotación, espesamiento, filtrado y relavara, con el único propósito de incrementar la producción de minerales y así satisfacer las exigencias del mercado. Ocupándonos en el circuito de chancado para el tema desarrollado. En CIA. MINERA CASAPALCA S.A. Unidad Americana, se ejecutan las actividades de explotación de reservas de minerales y el beneficio del mineral con ley comercial de cobre, plomo y zinc, y se ubica en el paraje Piedra Parada; en el distrito de Chicla, provincia de Huarochirí y departamento de lima, a una altitud de 4800 metros sobre el nivel del mar.