Perfil profesional del docente del área de comunicación del nivel secundario de instituciones educativas públicas del Distrito de Tarma - Vicuña Orihuela, Carmela Emperatriz (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo por objeto establecer el perfil profesional del docente del área de comunicación del nivel secundario de las Instituciones educativas públicas del distrito de Tarma, mediante la utilización de la estructura del perfil del docente en las dimensiones Personal, profesional pedagógico y socio comunitario. Es de tipo aplicado; en él se empleó el método descriptivo. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes del quinto año del nivel secundario (de un total de 593 de las instituciones educativas: Ángela Moreno de Gálvez, San Ramón, Industrial N° 32, Santa Teresa y José G. Otero) con el fin de recabar información sobre perfil del docente del área de Comunicación con el criterio del desempeño docente, El instrumento para obtener los datos fue el cuestionario. Los resultados mostraron que los docentes del área de comunicación de las instituciones educativas públicas del distrito de Tarma algunas veces cumplen con el perfil del docente.