Nivel de inseguridad disergonómica en el segmento corporal de los operarios de explotación de sílice mediante el método de Owas en la Concesión Minera Santa Rosa 94-1 - Ojeda Cardenas, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo se realizo en el distrito de Llocllapampa, provincia de Jauja, departamento de Junín. Se determino que el 6% se encuentra en el nivel de riesgo 1, el 16% en un nivel de riesgo 2, el 26% en un nivel de riesgo 3 y el 52% en el nivel de riesgo 4, en cuanto al nivel de inseguridad disergonomica según la postura de la espalda se determinó que el 27% se encuentra en un nivel de riesgo 1, mientras que el 73% se encuentra en un nivel de riesgo 3, así mismo con referencia al nivel de inseguridad disergonomica según la postura de los brazos, se determinó que el 90% se encuentra en el nivel de riesgo 1 y el 10% en un nivel de riesgo 2 y en cuanto al nivel de inseguridad disergonomica según la postura de la pierna, se determinó que el 27% se encuentra en el nivel de riesgo 1, el 19% en un nivel de riesgo 2 y el 54% en un nivel de riesgo 3.