Sistema de información web para mejorar la gestión de ventas e inventario en la ferretería R&C 2023 - Romero Carhuamaca, Aldeyr Junior (2023)
La Tesis titulada “Sistema de Información Web para Mejorar la Gestión de Ventas e Inventario en la Ferreteria R&C 2023”, abarca todo el ciclo de vida del sistema, para lo cual haremos uso de la metodología ágil scrum que se compone de las siguientes fases: Planificación, Etapa de Desarrollo, Revisión de Sprint y Retroalimentación(en caso sea necesario), así mismo se hará uso de algunas herramientas Open Source para la parte del desarrollo de la aplicación(PHP, JAVA, etc) de las tecnologías de la información. El proyecto de tesis contempla el desarrollo de un sistema de información web o también conocido como aplicación web, la cual tenga la capacidad de realizar actividades o tareas dentro de los procesos de ventas (registro, modificación, eliminación) e inventario (ingreso de productos, salida de productos) en la organización; esto con el fin de mejorar la gestión de información y poder los procesos realizados en la organización. Las principales mejoras que se podrán apreciar en la organización a partir del uso del sistema de información web propuesto, será una mejora en la obtención de información de ventas de la organización (estado de la organización respecto a su rentabilidad), disminución en el proceso de ventas; específicamente en la consulta de stock físico de productos cuando se realiza una venta. Con respecto a la gestión de inventario tendremos un mejor control de ingreso salida e inventario diario de los productos; esto nos permitirá tomar mejores decisiones al momento de realizar re abastecimiento de productos.