Las Habilidades directivas y su relación con la Satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa El Manantial S.R.L. – Tarma en el periodo 2014 - Sánchez Huaylinos, Alina Emilsen (2019)
El problema formulado para la investigación fue ¿En qué medida están relacionadas las habilidades directivas con la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa “El Manantial S.R.L.” – Tarma en el periodo 2014?, por lo que el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa “El Manantial S.R.L.” – Tarma en el periodo 2014. Las variables que se estudiaron fueron: Habilidades directivas y satisfacción laboral. La investigación es de tipo aplicado, de nivel correlacional, con diseño no experimental con una muestra de 12 trabajadores y se aplicaron dos cuestionarios con escalas tipo Likert de 5 alternativas. Los resultados hallados mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman indica una relación de 75.5% con un nivel de significancia de la prueba menor a 0.05. Por lo tanto existe relación positiva significativa entre las habilidades directivas y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa “El Manantial S.R.L.” – Tarma en el periodo 2014. A diferencia de las habilidades grupales cuya relación no es significativa.