Sistema de gestión de aprendizaje y rendimiento académico en la I.E.P. Tarpuy 2020. - Yaulilahua Apolinario, Selman Marco (2021)
El presente trabajo de investigación de pregrado intitulado “SISTEMA DE GESTIÓN DE APRENDIZAJE Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA I.E.P. TARPUY 2020”, tuvo como finalidad evaluar la influencia de un sistema de gestión de aprendizaje para mejorar el rendimiento en el cumplimiento, evaluación y grado de efectividad de los alumnos de nuestra la IEP TARPUY. La I.E.P. al empezar la presente investigación, no refería con ningún sistema de gestión de aprendizaje (Moodle) que apoye a nuestros alumnos en su proceso de aprendizaje. El sistema de gestión de aprendizaje (Moodle) logro apoyar a complementar las clases síncronas y asíncronas, ya que dicho sistema fue implementado a partir de los bimestres III y IV de año 2020. Disponiendo así al alcance de los alumnos todo el material de trabajo. Asimismo, se logró promover la comunicación triangular alumnos, docentes y padres de familia. Por otro lado, dicho sistema consiguió que los alumnos puedan adaptarse al uso de las nuevas tecnologías de aprendizaje, accediendo a los diferentes materiales de trabajo desde cualquier dispositivo remoto conectado a la nuestra intranet. La presente investigación obtuvo el siguiente resultado: “Luego de haber realizado el análisis de los resultados descriptivos e inferenciales, el rendimiento académico de los alumnos de la IEP TARPUY 2020 en los criterios de cumplimiento, evaluación y de efectividad han superado significativamente dicho rendimiento gracias a la implementación del sistema de gestión de aprendizaje”; por este motivo se recomienda aplicar dicho sistema a las diferentes instituciones educativas.