Situación actual de los alumnos egresados de la facultad de Pedagogía y Humanidades: Especialidad de Matemática y Física entre el periodo 2000-2004. - Aldana Pérez, Berinzon Moises (2008)
El presente trabajo de investigación parte de la siguiente interrogante; ¿Cuál es la situación actual de los alumnos egresados de la facultad de Pedagogía y Humanidades: especialidad de Matemática y Física en el periodo 2000 – 2004? El objetivo general fue: Conocer la situación actual de los alumnos egresados de la facultad de Pedagogía y Humanidades: especialidad de Matemática y Física en el periodo 2000 – 2004. El método general utilizado es el científico y como específico el descriptivo, el diseño fue el descriptivo simple, para lo cual la población estuvo conformada por los alumnos que egresaron entre los años 2000 – 2004, que hace un total de 198 alumnos y la muestra estará conformada por 167 alumnos de ambos sexos. Se hizo uso de las técnicas de fichaje y encuesta, con los siguientes instrumentos, fichas de: resumen, hemerográficas, bibliográficas y el cuestionario con preguntas cerradas. Al final de la investigación se concluyó que con respecto al grado académico los titulados hacen un 77% y los bachilleres un 12,7% del total de los alumnos egresados en el periodo 2000 – 2004; con respecto al desempeño profesional la mayoría de los egresados laboran en instituciones educativas privadas en un 81,3% en un horario de 5 a 8 horas semanales; donde el 86,4% laboran en el nivel correspondiente y con un 10,6% en estatales.