Aprendizaje de los fundamentos del fútbol en los alumnos de la Institución Educativa “Mariscal Castilla” El Tambo - Huancayo - Gonzales Poma, César Augusto (2019)
El presente estudio se realizó, con el objetivo de conocer si la iniciación al deporte influye en el desarrollo de los fundamentos del fútbol entre los alumnos de la institución educativa "Mariscal Castilla" El Tambo - Huancayo. Para ello se formuló la siguiente pregunta: ¿Cuál es el nivel de aprendizaje de los fundamentos del fútbol entre los alumnos de la institución educativa "Mariscal Castilla" El Tambo - Huancayo? El objetivo fue: Diagnosticar el nivel de aprendizaje de los fundamentos del fútbol entre los estudiantes de la institución educativa Mariscal Castilla El Tambo - Huancayo. El método principal, así como el diseño de la investigación, fueron descriptivos. Con una muestra de 40 estudiantes, se utilizaron las fichas, pruebas de aptitud deportiva y estadística descriptiva para el proceso estadístico. Para concluir: Luego de los resultados obtenidos, que varían de muy malos a excelentes, estoy mirando este trabajo de investigación con el que pretendo lograr el objetivo no solo de diagnosticar aprendizajes, sino de aplicar y mejorar adecuadamente los fundamentos del fútbol. Este trabajo de investigación me ayudará a terminar mi carrera universitaria, lo que me permitirá mejorar mi nivel deportivo, especialmente el fútbol en la región de Junín y muchas otras ciudades, y aplicarlo a través de la enseñanza aprendizaje en diversos campos a lo largo de mi vida profesional con niños y adolescentes.