Sistema de Monitoreo para mejorar el abastecimiento de medicamentos del Fondo de Estímulo al Desempeño en Establecimientos de Salud – Junín - Maravi Ortega, Angel Mario (2021)
El presente trabajo de tesis se denomina “Sistema de Monitoreo para mejorar el Abastecimiento de Medicamentos del Fondo de Estímulo al Desempeño en Establecimientos de Salud-Junín” es del tipo aplicado y tecnológico que mejorará el problema del desabastecimiento y a la vez cubrirá las necesidades del personal asistencial y población del entorno. Las evidencias en porcentajes de disponibilidad de 01 año han causado disconformidad en la toma de decisiones, no llegando a cumplir con las metas trazadas, por lo que se ha desarrollado e implementado un Sistema de Monitoreo que genera el Indicador de disponibilidad como Establecimiento de Salud y la situación al detalle de los medicamentos priorizados en forma diaria para luego ser reportado en información a un servidor web de la DIRESA JUNIN, para ser analizado por el personal responsable de la Institución, coordinando y atendiendo de forma inmediata su reposición o redistribución correspondiente, evitando así el desabastecimiento y poniendo al alcance de personas lo necesario para su atención y cumplimiento de metas además de cubrir las necesidades de consumo en el Establecimiento de Salud en un tiempo determinado.