Prácticas en el manejo de los residuos sólidos orgánicos e inorgánicos en el Distrito de Apata - 2018 - Barrera Quispe, Marycielo Josedline (2020)
El manejo de los residuos sólidos orgánicos e inorgánicos es un problema que en la actualidad es asumido por la población y el Municipio Distrital de Apata. La investigación sobre “Prácticas en el manejo de los residuos sólidos en el distrito de Apata - 2018” tuvo como objetivo principal describir las prácticas que prevalecen en el manejo de los residuos sólidos orgánicos e inorgánicos en el distrito de Apata en el año 2018. La investigación responde a una descripción densa; se obtuvo como resultado que los residuos sólidos orgánicos son utilizados como alimento pata los animales domésticos que tiene la familia en su hogar y también son depositados en el carro recolector; y los residuos sólidos inorgánicos son entregados directamente al carro recolector y reciclados para una posterior venta o se les da otra utilidad.