Gestión del fondo de aseguramiento SALUDPOL y calidad de atención de salud integral en el personal Policial afiliado de la SANIDAD Enrique Torres Gonzáles Huancayo 2018 - Jeremias Espejo, Jorge Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del fondo de aseguramiento SALUDPOL y la calidad de atención en la sanidad Enrique Torres Gonzáles Huancayo, 2018. Usó el método científico como el general, y el específico fue el método deductivo. El diseño aplicado fue el no experimental transeccional, de tipo aplicada, y de nivel correlacional. La población se conformó de 2350 afiliados de SALUDPOL, la muestra fue 331 personas. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. Para la variable gestión de fondos de aseguramiento se consideró una escala de Likert con valores del 1 al 5. Para la variable calidad de atención se aplicó un cuestionario basado en el SERVQUAL con una escala de Likert del 1 al 7. Los resultados indicaron que la prevalencia de la gestión del fondo de aseguramiento de SALUDPOL estuvo en el nivel regular con un 84.6%. Para la calidad de atención esperada y percibida, la prevalencia se ubicó en el nivel medio con un 85.2% y 83.7%. El p -valor mediante el Rho de Spearman fue de 0.263 y un valor de significancia de 0.000, con lo cual el trabajo concluyó indicando que, un adecuado desarrollo de la gestión del fondo de aseguramiento SALUDPOL favorece la calidad de atención en la sanidad Enrique Torres Gonzáles Huancayo, 2018.