Manejo post cosecha de palta HASS (Persea americana) para la exportación - Romero Fernández, César Alfredo (2015)
El presente informe por experiencia profesional describe las labores realizadas durante mi permanencia en la empresa Agropecuaria las Lomas de Chilca S.A. en el manejo post cosecha de palta Hass de exportación, para lo cual haremos hincapié en una reseña histórica de la llegada de las distintas variedades de palta al Perú, sus principales propiedades nutricionales, beneficios para la salud y cuál es la presencia de la palta hass en el mercado mundial. Daremos a conocer el análisis estratégico de la empresa y sus exigencias de calidad, para lo cual haremos uso de un diagrama de flujo en la que describiremos las etapas de cada operación. También citaremos los materiales que se utilizan para su procesamiento y adjuntaremos los requisitos exigidos por la autoridad Senasa, para la exportación de palta Hass.