Los condicionamientos del Programa Social Juntos y el desarrollo social de los beneficiarios del Distrito de Chongos Bajo-Chupaca: 2014-2018 - Canahualpa Carhuamaca, Felix (2019)
La presente investigación lleva por título “Los Condicionamientos del Programa Social Juntos y el Desarrollo Social de los Beneficiarios del distrito de Chongos Bajo-Chupaca: 2014-2018”, donde la razón principal de la investigación, fue identificar cuál es la influencia de los condicionamientos “del Programa Juntos en el desarrollo social de la población beneficiaria del distrito de Chongos Bajo”. El estudio se centró en como las condicionales del Programa Juntos, como la matrícula, la asistencia escolar obligatoria, y controles de niños y madres gestantes en el centro de salud y la buena alimentación influyeron en el cambio de actitudes, comportamientos y hábitos de los padres beneficiarios con respecto a la educación, salud y nutrición de sus hijos, donde se obtuvo como resultado en contraste de la hipótesis, que no cambiaron significativamente los comportamientos , actitudes de los padres beneficiarios pese a que se les capacitaba y recibían visita por parte de los supervisores de dicho programa, permitiéndose concluir que las condicionales del Programa Juntos no influyen significativamente en el desarrollo social de los hogares beneficiaria del distrito de chongos bajo.