Participación ciudadana en el proceso del presupuesto participativo en la gestión municipal del distrito de Cullhuas - Huancayo, 2014 - Garay Baigorria, Percy (2015)
MUNICIPAL DEL DISTRITO DE CULLHUAS - HUANCAYO, 2014”, se inicia con la formulación del problema general: ¿Qué factores explican la Participación Ciudadana en los procesos de Presupuesto Participativo implementados por la gestión municipal del distrito de Cullhuas, Huancayo, 2014?. El objetivo general de la investigación fue Analizar los factores que explican la Participación Ciudadana en los procesos de Presupuesto Participativo implementados por la gestión municipal del distrito de Cullhuas, Huancayo. El tipo de investigación fue descriptiva - explicativa, en la medida en que describe la participación de la población del distrito de Cullhuas en el proceso del presupuesto participativo en la gestión municipal 2014. El método que se aplico fue el método científico que permitió el desarrollo y ejecución del proyecto de tesis. Esta investigación llegó a la conclusión: las demandas de la población del distrito de Cullhuas se sustentan en la articulación de la producción agropecuaria y el comercio con enfoque micro empresarial rural, representativo en el proceso del presupuesto participativo 2014.