Comunicación organizacional y relaciones interpersonales en los operarios de producción de la compañía Adecco Perú, Clientes Trupal S.A. Lima 2020 - Lizarraga Aguilar, Estefani Madeleyni (2023)
La indagación tiene como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y las relaciones interpersonales en los operarios de producción de la Compañía Adecco Perú Clientes Trupal – Lima. Para la ejecución se optó el tipo de investigación básica, de diseño no experimental con enfoque cuantitativo de alcance correlacional. Siendo la unidad de análisis los operadores de producción de dicha compañía, con una población de 150 colaboradores y una muestra de 108 trabajadores. La información recopilada para la presente investigación fue adquirida a través de la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. Referente a los resultados, se hallaron que el 95% de los empleadores indicaron que “siempre” se sienten parte de la empresa, el 97% “siempre” brinda sugerencias de mejora, el 87% “siempre” presenta participación activa en el trabajo en equipo, no obstante, el 35% señaló que “a veces” se cuenta con formación individual en habilidades técnicas, el 12% precisó que “a veces” se tiene participación en la solución de problemas en la firma, y un 17% indicó que “a veces” se cuenta con motivación en el ambiente de trabajo. Finalmente, se concluyó que existe una relación directa y significativa entre las variables con un valor de 0,777 (77.7%), ello referido de la Comprobación de Pearson, evidenciando así la importancia vital de estos dos aspectos dentro de la organización.