Nivel de conocimiento y práctica de conductas riesgosas de anorexia nerviosa en estudiantes del Colegio Nuestra Señora del Rosario - 2013 - Arenas Poma, Lizbeth Nancy (2014)
El presente trabajo de investigación titulado "NIVEL DE CONOCIMIENTO Y PRÁCTICA DE CONDUCTAS RIESGOSAS DE ANOREXIA NERVIOSA EN ESTUDIANTES DEL COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARI0-2013" ha sido realizado teniendo como base los requerimientos del instituto de investigación de la Facultad de Enfermería, el objetivo general fue: Determinar la relación entre nivel de conocimiento y prácticas de conductas riesgosas de anorexia nerviosa en estudiantes del colegio Nuestra Señora del Rosario-2013 y los Objetivos específicos: Identificar el nivel de conocimientos sobre Anorexia nerviosa en estudiantes, Valorar la práctica de conductas riesgosas de anorexia nerviosa en estudiantes, Establecer la relación entre nivel de conocimiento y práctica de conductas de riesgo de anorexia nerviosa en estudiantes. El fin es de proporcionar a las futuras generaciones de Licenciadas en Enfermería y también para las actuales, una base teórica actualizada sobre las conductas de riesgo de anorexia nerviosa, de esta manera trabajar de forma multidisciplinaria con los miembros del equipo de salud en las actividades preventivo- promocionares, así mismo con el apoyo de los profesores, a fin de que dichas actividades no solo lleguen a las adolescentes sino también a los padres de familia para así incentivar la adopción de estilos de vida saludables y mejorar la calidad de vida. Tuvo como hipótesis: relación significativa inversa entre nivel conocimientos y práctica de conductas riesgosas sobre anorexia nerviosa, el método de estudio es correlaciona!, la muestra estuvo conformada por 370 estudiantes del Colegio Nuestra Señora del Rosario, a quienes se les aplicó un cuestionario debidamente validado. Obtuvimos como conclusión: Existe una relación significativa inversa entre el nivel de conocimientos y práctica de conductas riesgosas sobre anorexia nerviosa de las estudiantes de la lE "Nuestra Señora del Rosario" de Huancayo, con un 5% de nivel de significación, un 95% de nivel de confianza, aprobándose la hipótesis de investigación.