Relaciones sexuales con menores de 14 años, costumbre o delito, en la localidad Las Palmeras del distrito de Churubamba-Huánuco - Rojas Rojas, Yudan (2019)
El objetivo de la investigación fue conocer la percepción de los estudiantes sobre las relaciones sexuales con menores de 14 años en la localidad las Palmeras, distrito de Churubamba, Huánuco. El método etnográfico involucró el trabajo de campo in situ, entrevistas con informantes clave y revisión de documentos relevantes sobre las relaciones sexuales con menores de edad. Los principales resultados indican que los estudiantes perciben que las relaciones sexuales con menores de 14 años es parte de la costumbre si se realiza entre personas de la misma edad. En conclusión la percepción del estudiante varón difiere de la percepción de la estudiante mujer es que no hay una sola edad para sostener relaciones sexuales y no hay un marco legal y educativo que apoye la divulgación de la prohibición.