Ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad en los seleccionados de fútbol de la Instritución Educativa Alfonso Ugarte de Huari - De la Cruz Torres Peter José (2016)
El problema de investigación fué ¿Cómo influye un programa de ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad en los seleccionados de fútbol de la institución educativa "Alfonso Ugarte" de Huari? El objetivo logrado fué: Determinar la influencia de un programa de ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad en los seleccionados de fútbol de la institución educativa "Alfonso Ugarte" de Huari. La hipótesis contrastada fué: la aplicación de un programa de ejercicios pliométricos influye significativamente en el desarrollo de la velocidad en los seleccionados de fútbol de la institución educativa "Alfonso Ugarte" de Huari. La investigación es de tipo aplicada, arribando al nivel explicativo. El método que nos acompañó desde el principio hasta el fin de nuestro estudio fue el Método Científico; y el método aplicado fue el método Experimental. El diseño que guío la investigación fué el pre experimental con pre test y el pos test con un solo grupo. La muestra fué hallada mediante la técnica no probabilística y estuvo constituida por 17 estudiantes de la selección de fútbol de institución educativa "Alfonso Ugarte" de Huari. La técnica para la recopilación de datos fue la evaluación, cuyo instrumento fue el test de Slalom y como instrumento para el análisis de datos la t de Student. Para el procesamiento de datos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial.