Reducción de costos de perforación en labores horizontales para mejorar la eficiencia en Minera Virgen de Chapi 87 de Ica S.A.C. - Cueva Aguilar, Herson Juan (2020)
La reducción de costos de perforación en labores horizontales para mejorar la eficiencia. trata del estudio que se realizó durante el año 2019. Iniciándose con la interrogante de ¿Cómo reducir los costos de perforación en labores horizontales en minería convencional?, cuyo objetivo fue Reducir los costos de perforación en labores horizontales en minería convencional. para contrasta nuestra hipótesis general que Reduciendo los costos de perforación en labores horizontales en minería convencional se aumentará la eficiencia en la mina. La metodología utilizada es la científica, la investigación es del tipo aplicado, nivel descriptivo y de diseño correlacional; teniendo como muestra la galería 497 de la zona El Triunfo.