Efectos del Programa Nacional “Juntos” en la disminución de la pobreza en la región Junín, periodo 2006 – 2016. - Kely Iliana, Melchor Remuzgo (2019)
En la investigación se determinó la influencia del Programa “JUNTOS” en la disminución de la Pobreza (NBI) en la Región Junín, periodo 20016- 2016. Para ello se tomó como base trabajos realizados a nivel del Perú y de la región de Puno, lo cual permitió llegar a resultados más confiables siguiendo el marco teórico utilizado. Es así que se estimó un modelo econométrico mediante MCO. De los resultados que se obtuvieron con la aplicación de la regresión se encontró que el Programa tiene relación negativa y significativa con la Pobreza (NBI); asimismo, se identificó que las variables “Inversión focalizada y efectividad” también contribuyeron a la baja de la pobreza en la región Junín durante los años de estudio.