Creatividad en docentes y estudiantes del III ciclo en Instituciones Educativas Estatales de Huancayo - Navarro García, Isabel Noelia (2023)
El presente trabajo de investigación es de tipo sustantiva explicativa con diseño correlacional encontrándose dentro de la línea de la investigación educación y cultura, teniendo como propósito de establecer si la creatividad de los docentes influye en la creatividad de sus estudiantes, la muestra estuvo constituida por 210 estudiantes del III ciclo de Educación Básica y sus docentes. Se aplicó el Test de creatividad y Guía de entrevista de Test de creatividad. Los datos fueron procesados en spss (v.25.). Para la prueba de hipótesis se realizó con la r de Pearson, y la regresión estadística considerando que se trata de una distribución simétrica. Los resultados mostraron que la creatividad de los docentes no influye en la creatividad de sus estudiantes.