Cultura organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huancavelica - Escobar Taipe, Olga (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la Cultura Organizacional y la Motivación Laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Huancavelica La investigación es explicativa correlacional. Se utilizó para la obtención de la información un Cuestionario de Cultura Organizacional y Motivación laboral, los datos fueron procesados en IBM SPSS 19.0 (Programa Estadístico Para las Ciencias Sociales), con técnicas estadísticas del nivel explicativo correlacional. Además de una discusión grupal donde se analizaron la relación más relevante de la cultura organizacional y la motivación laboral a través de las distintas teorías, análisis de documentos y una encuesta a trabajadores de la municipalidad provincial de Huancavelica. Las aportaciones de este trabajo dan inicio a lo que constituirá un mecanismo de análisis. Estos resultados unido al hecho que la organización incluya en su misión el mejoramiento continuo de sus recursos humanos, es un hito que pone de manifiesto la necesidad de actualización y formación de sus estructuras de dirección, de teoría y habilidades prácticas necesarias para la dirección exitosa de los recursos humanos. El estudio proporcionó una visión de la organización con relación a la percepción sobre la cultura organizacional que tienen los trabajadores de la municipalidad, evidenciándose indicadores bajos en la satisfacción por la tarea que realizan y no perciben intención institucional que estimule de forma tangible e intangible los resultados de su trabajo.