Valores interpersonales en estudiantes de ciencias de la comunicación de Huancayo - Cueva Pérez, Yanella Paola (2020)
El objetivo de la investigación es determinar si existe diferencia en el nivel de práctica de valores interpersonales en estudiantes de primeros y últimos ciclos de Ciencias de la Comunicación de Huancayo; el tipo de investigación es descriptivo, con diseño comparativo, la muestra se conformó por dos grupos, el primer grupo estudiantes de I y II ciclo, el segundo grupo por estudiantes de IX y X ciclo de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, para la recolección de información se usó la encuesta como técnica y el instrumento es el Cuestionario de Valores Interpersonales SIV de Leonard Gordon, que para su aplicación se validó por criterio de jueces, para determinar la diferencia de ambos grupos, el estadístico utilizado fue la T de student. Los resultados evidencian que no existen diferencias en ambos grupos en el nivel de valores interpersonales (sig. 0582), así mismo, no se encontraron diferencias en ambos grupos en cuanto a las dimensiones soporte (sig. 0,806); reconocimiento (sig. 0,419); benevolencia (sig. 0,191) y liderazgo (sig. 0,602); pero si se encontraron diferencias en dos dimensiones que son conformidad (sig. 0,008) e independencia (sig. 0,003), por lo que se concluye que no existen diferencias en el nivel de valores interpersonales en los estudiantes de ambos grupos.