Comportamiento sexual de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San José de Jauja - 2020 - León Veramendi, José María (2022)
La tesis titulada “Comportamiento sexual de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San José de Jauja - 2020” tiene por objetivo general realizar una descripción de los criterios de atracción sexual, las fantasías sexuales y los espacios de libertad sexual que definen en conjunto el comportamiento sexual básico de cada uno de los estudiantes durante su etapa escolar. Para este estudio, se aplicó el método etnográfico y el método cuantitativo dirigidos tanto para el plano descriptivo y de procesamiento de datos respectivamente; así mismo, se utilizó las técnicas de la encuesta e historia de vida. La población estuvo conformada por 1200 estudiantes del nivel secundario y la muestra de tipo no probabilística de carácter conveniente estuvo conformada por 54 estudiantes del 4to grado del nivel secundario autorizados de las secciones A, B, C, E, F, G, H, I, J, K, L y M. Los resultados permitieron concluir que el comportamiento sexual de los estudiantes se encuentra en proceso formativo basado en una gama de criterios físicos – sociales que se materializan en una relación sexual – amorosa que, con frecuencia, no se evidencia en espacios públicos concurridos y que cumplen con la mayoría de reglas básicas de una relación consensuada, en rango de edad y que no muestran una evidente inclinación a materializar sus fantasías.