Modelo de gestión estratégica basado en el balanced scorecard para mejorar la gestión competitiva de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt – 2017 - Vilca Rodríguez, Roy River (2018)
La tesis Modelo de Gestión Estratégica Basado en el Balanced Scorecard para Mejorar la Gestión Competitiva de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt – 2017, tuvo como objetivo determinar la influencia de su implementación en la mejora de la gestión competitiva de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UPHFR. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, con un diseño cuasiexperimental. Los métodos de investigación utilizados fueron: método universal científico, inductivo-deductivo, analítico-sintético y experimental. Se realizó un censo a 10 tomadores de decisión de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UPHFR. Para lo cual se empleó una escala de gestión competitiva compuesta por 4 dimensiones: gestión de la carrera, formación profesional, servicios de apoyo para la formación profesional y gestión financiera. Los resultados a los que llego la investigación fue que la implementación del modelo de gestión estratégica basado en el Balanced Scorecard influye significativamente en la mejora de la gestión competitiva de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UPHFR. Existiendo diferencias entre la medida antes y después.