Uso del método Montessori en las docentes de las instituciones educativas estatales de nivel inicial en el distrito de Sapallanga - Berrios Isla, Guadalupe Angélica (2014)
El problema de investigación fue: ¿Cómo se viene usando el método Montessori en las Docentes de las Instituciones Educativas Estatales de nivel Inicial en el Distrito de Sapallanga? El objetivo logrado fue: Conocer el uso del método Montessori en las Docentes de las Instituciones Educativas Estatales de nivel Inicial en el Distrito de Sapallanga. El método que nos acompañó desde el principio hasta el final fue: el método científico llegando al nivel descriptivo simple. Usando un diseño de investigación simple. La población estuvo integrada por 28 Docentes de las Instituciones Educativas Estatales de Nivel Inicial en el Distrito de Sapallanga. La muestra estuvo conformada por 15 secciones del nivel inicial de 3,4 y 5 años de edad. La técnica para recopilar datos fue la observación y como instrumentos fue la ficha de observación y para el análisis de datos se aplicó la estadística descriptiva. Al término de la investigación se arribó a la siguiente conclusión: El nivel de uso del método Montessori en las Docentes de las Instituciones Educativas Estatales de Nivel Inicial en el Distrito de Sapallanga, es bajo.