La pedagogía afectiva en los docentes del distrito de San Agustín de Cajas-Huancayo - Soto Peralta, Elizabeth Susan (2023)
El estudio buscó contestar si ¿Existe diferencias en la práctica de la pedagogía afectiva en los docentes de las instituciones educativas del distrito de San Agustín de Cajas-Huancayo según sexo, edad y condición laboral? Tuvo como objetivo determinar las diferencias de la pedagogía afectiva en los docentes de las instituciones educativas del distrito de San Agustín de Cajas -Huancayo según sexo, edad y condición laboral. La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo comparativo y de tipo básica porque acrecienta los conocimientos científicos, sin la necesidad de confrontarlos con ningún aspecto práctico. La población fueron 80 educadores de estos centros educativos, la muestra se constituyó por 55 de ellos, a quienes se les aplicó un Cuestionario sobre Pedagogía Afectiva. Para el procesamiento de los datos se empleó la estadística descriptiva (%, Ma, Ds, Var, C.V.) y la estadística inferencial (Prueba Z), los cuales nos brindaron los resultados. Se concluye que no existen diferencias en la práctica de la pedagogía afectiva en los educadores de los centros educativos del distrito de San Agustín de Cajas-Huancayo, según edad, sexo y condición laboral.