La técnica del acróstico para la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado B de la I.E . San Agustín del distrito de Cajas – Huancayo - Cuicapuza Huatuco, Miriam (2009)
La investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la influencia de la técnica del acróstico para la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado “B” de la I.E. “San Agustín” del distrito de Cajas –Huancayo?.El objetivo cumplido: determinar la influencia de la técnica del acróstico para la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado “B” de la I.E. “San Agustín” del distrito de Cajas –Huancayo. Demostrando la siguiente hipótesis: La técnica del acróstico influye significativamente para la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado “B” de la I.E. “San Agustín” del distrito de Cajas –Huancayo. E l método general empleado en la investigación es el científico y el método particular, el experimental con un diseño pre experimental, aplicando pre test y pos test ; el estudio tiene como población a los alumnos de la I.E. “San Agustín” del distrito de Cajas – Huancayo. 553, la muestra es la sección del tercer grado “B” que cuenta con 27 estudiantes , la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la evaluación educativa. Los datos obtenidos se procesaron empleando la tendencia central de la media aritmética y porcentual; asimismo se utilizó la prueba estadística de la T de student , lo cual nos permite : La aplicación de la técnica del acróstico influye significativamente en la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado “B” de la institución educativa “San Agustín” del distrito de Cajas - Huancayo. Hemos arribado a la siguiente conclusión: La aplicación de la técnica del acróstico influye preponderantemente en la producción de textos poéticos en los alumnos del tercer grado “B” de la I.e. “San Agustín” del distrito de Cajas – Huancayo.