Gestión del riesgo crediticio en banca emprendedora y calidad de cartera del Banco Pichincha Mesa Santa Anita, 2021 - Paitampoma Baldeon, César (2024)
La crisis sanitaria, impulsó a las entidades de supervisión y regulación del mercado financiero a tomar medidas prudenciales para mitigar el impacto adverso, y motivó a las instituciones financieras a mejorar la gestión de riesgos para mantener o mejorar la calidad de cartera, en esa línea en el estudio se pregunta; ¿En qué medida la gestión del riesgo crediticio en banca emprendedora se relaciona con la calidad de cartera del Banco Pichincha mesa Santa Anita, 2021?, y se postuló que la gestión del riesgo crediticio en banca emprendedora se relaciona en medida significativa con la calidad de cartera. Utilizando el método científico, el hipotético deductivo, y las fichas de investigación se encontró; a) Con significancia ρ_value = 0.010, la gestión del riesgo crediticio en banca emprendedora se relaciona con intensidad moderada (0.530) con la calidad de cartera del Banco Pichincha mesa Santa Anita, 2021, b) La identificación del riesgo de créditos en banca emprendedora se relaciona con una fuerza moderada (0.518) con la calidad de cartera, c) con ρ_value de 0.014 y correlación moderada (0.440), la medición del riesgo de créditos en banca emprendedora se relaciona con la calidad de cartera, d) con significación de ρ_value de 0.026, y relación moderada el seguimiento del riesgo de créditos en banca emprendedora se relaciona con la calidad de cartera, e) Con ρ_value de 0.011 y correlación de 0.535 el control del riesgo de créditos en banca emprendedora se relaciona con la calidad de cartera del Banco Pichincha mesa Santa Anita, 2021.