Factores que afectan la felicidad en el trabajo en Empresas de Outsourcing Unacem S.A.A. – Tarma – 2016 - Lazaro Chagua, Greysi Yurico (2016)
El problema general planteado en el estudio fue ¿Cuáles son los factores que afectan la felicidad en el trabajo en empresas de Outsourcing – UNACEM S.A.A. – Tarma en el periodo 2016? y los problemas específicos tuvieron que ver con medir el efecto del compromiso individual, la satisfacción laboral y el compromiso organizativo en la felicidad en el trabajo. Por lo que el objetivo general definido fue determinar los factores que afectan la felicidad en el trabajo en empresas de Outsourcing – UNACEM S.A.A. – Tarma en el periodo 2016. La hipótesis principal fue que los factores que afectan la felicidad en el trabajo en empresas de Outsourcing – UNACEM S.A.A. – Tarma en el periodo 2016 son el compromiso individual, la satisfacción laboral y el compromiso organizativo. El estudio realizado fue de tipo aplicado, de nivel descriptivo explicativo, diseño no experimental – transversal y se trabajó en una muestra de 245 trabajadores de las empresas de Outsourcing – UNACEM S.A.A. el instrumento de recolección de datos alcanza un nivel de validación de 0.835 y un nivel de confiabilidad Alpha de Cronbach de 0.824. Los resultados encontrados indican que los factores que afectan la felicidad en el trabajo en empresas de Outsourcing – UNACEM S.A.A. – Tarma en el periodo 2016 son el compromiso individual con un valor de 6.21; la satisfacción laboral con un valor de 4.84 y el compromiso organizativo con un valor de 47.3. Todas significativas al nivel del 0.05.