Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo del volquete Shacman en la Municipalidad de Huancan - Ramos Rodriguez, Anderson Jorge (2022)
El objetivo principal de la investigación fue proponer un plan de mantenimiento preventivo basado en Análisis del modo y efecto de fallas (AMFE). A fin de que el volquete no tenga paralizaciones imprevistas, el método que se empleó fue el inductivo – deductivo, la investigación que se realizo es de tipo básico, nivel descriptivo y el diseño descriptivo simple. En la investigación se presentó como resultado un plan de mantenimiento preventivo debidamente organizado, para esto, fue indispensable revisar reportes, tablas de referencias del equipo (volquete) de la municipalidad, hallando que el mantenimiento que se está realizando actualmente, del volquete SHACMAN, no había sido el apropiado, debido a que no presenta un calendario de trabajo definido de la clase de mantenimiento que se debe efectuar. Por lo tanto, este trabajo está guiado a un estudio de la situación actual de la institución pública, para que, de esta forma se realice un adecuado plan de mantenimiento, y dentro de ella formular las tareas y el programa de mantenimiento preventivo, se quiere que al ponerlo en práctica en la municipalidad ayude con la elección del correcto mantenimiento que se debe realizar a los equipos de la municipalidad distrital de Huancán.