La calidad y oportunidad de la información financiera en la toma de decisiones de Cosmana S.R.L., mediante la implementación de los libros y registros tributarios computarizados y el plan contable general empresarial - Ccassa Huaman, Wilder Antonio (2011)
La presente tesis titulada “La Calidad y Oportunidad de la Información Financiera en la Toma de Decisiones de Cosmana S.R.L., Mediante la Implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados y el Plan Contable General Empresarial”, se originó con la observación en el medio que muchas empresas y sus directivos, no le dan la debida importancia a las beneficios que brinda un sistema contable computarizado. Esto se da por el desconocimiento de muchos de ellos, motivo por el cual, que muchas empresas no aprovechan este recurso que brinda este avance tecnológico, es por ello que nos planteamos la siguiente interrogante ¿Cuál es la incidencia de la implementación de los libros y registros tributarios computarizados y el plan contable general empresarial en la calidad y oportunidad de la información financiera para la toma de decisiones en Cosmana S.R.L.?, ante esta realidad dada, se propone como solución la siguiente hipótesis: La implementación computarizada de los libros y registros tributarios y el plan contable general empresarial incide eficazmente en la calidad y oportunidad de la información financiera para la toma de decisiones en Cosmana S.R.L. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Establecer la incidencia de la implementación de los libros y registros tributarios computarizados y el plan contable general empresarial en la calidad y oportunidad de la información financiera para la toma de decisiones en Cosmana S.R.L. En la parte metodológica, se tiene que el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son el descriptivo, explicativo, deductivo e inductivo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población y muestra está conformada por la empresa Cosmana S.R.L.