Cambios socio-económicos que genera el trabajo femenino en las familias de migrantes a Italia en el anexo de Azapampa-Chilca año 2010-2011 - Rosado de la Cruz, Patricia Janet (2012)
La tesis titulada “CAMBIOS SOCIO-ECONÓMICOS QUE GENERA EL TRABAJO FEMENINO EN LAS FAMILIAS DE MIGRANTES A ITALIA EN EL ANEXO DE AZAPAMPA-CHILCA AÑO 2010-2011”, describe el trabajo de las mujeres migrantes a Italia, donde el problema de investigación es ¿Cuáles son las características del trabajo de las mujeres que migraron a Italia y cómo influye en el cambio social y económico al interior de sus familias, en el anexo de Azapampa, 2010-2011?, y los objetivos de investigación son: Caracterizar el trabajo de las mujeres que migraron a Italia y su influencia de esta migración en el cambio social y económico al interior de sus familias. Se utilizó el enfoque cualitativo, cuyo diseño de investigación fue el descriptivo, llegando a la conclusión: El trabajo de las mujeres que migraron a Italia, son actividades descalificadas, en su mayoría el servicio doméstico discriminatorio cuyas condiciones laborales le sitúan en un estrato bajo.