Situación de convivencia de los internos del establecimiento penitenciario huamancaca - 2008 - Astuhuaman Pardave Diana Jennyfer Flores Ricse Charo Del Pilar (2008)
La presente investigación ha sido desarro'llada en el Pena'l de Huamancaca durante el año 2006. El planteamiento del problema es ¿Cómo es la situación de convivencia de los internos del ~Establecimiento Penitenciario Huamancaca 2006? , el objetivo general es: conocer la situación de convivencia de los internos, la hipótesis general es: La situación de convivencia de los internos del Establecimiento Penitenciario Huamancaca es permanentemente conflictiva y negociada por el control del poder teniendo una condición de vida y de trabajo inadecuados. La metodología de investigación fue de ANALISIS - SINTESIS; logrando que el problema sea analizado de un todo en sus partes integradas la cual nos ha permitido obtener información cuantitativa y cualitativa. La información cuantitativa nos ha permitido una apreciación objetiva de la situación de los internos del penal, su número, condición jurídica, clasificación y la información cualitativa, introducirnos a la situación de convivencia en los tres dimensiones mencionadas, relacionando dentro del proceso de socialización, sus miradas así como las nuestras, ante sus acciones cotidianas y :las relaciones !interpersonales que viven los internos.