Consumo de Alimentos Endógenos Artesanales y Exógenos Industriales en los distritos de San Jerónimo de Tunan y Pucara. 2008 - Lino Rosales, Erik Jhon (2009)
El problema de la investigación es el consumo, considerado la tendencia de las familias a consumir más alimentos exógenos - industriales, que contribuyen al cambio de la identidad de los pobladores en estos dos distritos: San Jerónimo de Tunán y Pucará. El objetivo de la investigación es conocer la relación entre el consumo de alimentos exógenos - industriales y el consumo de alimentos endógenos - artesanales en los distritos de San Jerónimo de Tunán y Pucará y los factore que lo motivan. La hipótesis de la investigación es: En los distritos de San Jerónimo de Tunán y Pucará el consumo de alimentos endógenos - artesanales, debido a las aspiraciones de prestigio en las familias.