Práctica de actividad física en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física y psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Rojas Alvarez, Flor De María (2021)
La actividad física hace referencia a todo movimiento que el ser humano desarrolla incluido el tiempo de ocio con la intensión de mejorar la calidad de vida ente lo manifestado la investigación lleva por título “Práctica de actividad física en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física y Psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú”, luego se ha planteado como objetivo general: Determinar el nivel de actividad física que ejecutan los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física y Psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú, con la finalidad de responder a la interrogante ¿Cuál es el tipo de práctica de actividad física que desarrollan los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física y Psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú? El tipo de investigación es básica y como el nivel descriptivo, teniendo al método descriptivo, y que esta se fundamenta en el método científico. Como población está constituida por los 192 estudiantes matriculados en el año 2020. En consecuencia, la muestra de estudio se constituyó por 44 estudiantes del VIII semestre con muestreo no probabilístico intencional.