Clima institucional y desempeño docente en educación inicial de la Unidad de Gestión Educativa Local de Acobamba – Huancavelica - Mallma Antezana, Carmen Rosa (2021)
El objetivo general para realizar la indagación fue determinar la relación entre el el desempeño docente y clima institucional, en las escuelas educativas de educación inicial de la Unidad Local de Gestión Educativa de Acobamba - Huancavelica, es un estudio diseño no experimental, básico de nivel descriptivo correlacional. El tamaño de la muestra estuvo compuesto por 82 docentes y 82 directores de educación inicial. Para su desarrollo, se han seguido los pasos del método científico, se utilizaron como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario (uno para la variable desempeño docente y otro para la variable clima institucional). Los resultados muestran una correlación directa moderada entre desempeño docente y clima institucional en las escuelas educativas del nivel inicial de la Unidad de Gestión Educativa Local de Acobamba, región Huancavelica, el coeficiente Rho de Spearman obtenido fue 0,477, asímismo se encontró el predominio de correlaciones directas moderadas entre las dimensiones estudiadas.