Responsabilidad paterna frente al embarazo y los riesgos de discapacidades prenatales en mujeres de 18 a 45 años del centro poblado de cochas chico 2007 - Caso Osorio Kenelma Milagro Sivillano Soto Cinthya Donatila (2007)
En el Perú, así como en los países de América Latina la escasa responsabilidad paterna es uno de los factores que condiciona que las personas manejen una limitada información respecto a la paternidad y el cuidado en el proceso de embarazo para la prevención de discapacidades prenatales. Tema que la población debe conocer para la prevención y atención inmediata de la discapacidad Prenatal originada desde el vientre materno y que por un factor de desinformación no se previenen. Teniendo en cuenta que un 50% de las deficiencias prenatales pueden prevenirse mediante un adecuado embarazo, muchas veces esto no se da por falta de orientación e interés de los progenitores.