Control interno en la reversión de recursos ordinarios de la obra Catalina Huanca - gobierno regional de Junín 2012 - Toralva Huaman, Zaira Melissa (2013)
El presente trabajo de investigación titulado CONTROL INTERNO EN LA REVERSION DE RECURSOS ORDINARIOS DE LA OBRA “CATALINA HUANCA” - GOBIERNO REGIONAL DE JUNIN 2012, se inicia con la identificación de las deficiencias en la ejecución del Presupuesto Público asignadas a las obras ejecutadas por la fuente de financiamiento Recursos Ordinarios, y como consecuencia la Reversión de dicha fuente de financiamiento en el Gobierno Regional de Junín. Conllevando por esta razón a la siguiente interrogante ¿De qué manera el control interno permite la correcta administración del Presupuesto Institucional de Apertura, para la no Reversión de Recursos Ordinarios de la Obra Catalina Huanca – Gobierno Regional de Junín 2012? ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis: El control interno influye positivamente y permitirá la correcta administración del Presupuesto Institucional de Apertura, disminuyendo la reversión de Recursos Ordinarios de la Obra Catalina Huanca – Gobierno Regional de Junín 2012; el presente trabajo de investigación se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar de qué manera influye el control interno en la correcta administración del Presupuesto Institucional de Apertura en la reversión de Recursos Ordinarios de la Obra Catalina Huanca – Gobierno Regional de Junín 2012. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo los métodos de investigación utilizados son el método descriptivo, método comparativo y el método estadístico. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por todas las Obras Ejecutadas con la fuente de financiamiento Recursos Ordinarios por Administración Directa en el Periodo 2012 por el Gobierno Regional de Junín.