Clima organizacional y satisfacción laboral en el usuario interno que labora en el Centro de Salud de Chilca, 2021 - Alvarez Baldeon, Gina (2023)
En el trabajo de investigación realizado se planteó determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del usuario interno que labora en el centro de salud de Chilca – Huancayo en el año 2021, para lo cual se precisó el diseño de la investigación no experimental de corte transversal, con el tipo de estudio cuantitativo, nivel de investigación descriptivo - correlacional. La población y muestra fue el personal de salud que trabajan en el Centro de Salud de Chilca; así mismo para la recolección de datos se utilizaron encuestas (cuestionario) elaborado por el MINSA. Tras haber realizado el análisis estadístico en SPSS versión 26, se halló que la influencia es significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del usuario interno del centro de salud de Chilca, tal y como se muestra en la tabla 3, donde se evidenció que el grado de influencia es significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del usuario interno, así mismo en la tabla 20 se observa que el valor p indica que la correlación es significativa, ya que 0.001 es menor a 0.050. El segundo valor es el de Rho de Spearman, el cual indica que la fuerza de correlación es moderada y positiva por tener un resultado de 0.347. Como aporte a los datos obtenidos se concluyó que entre el clima organizacional y la satisfacción laboral existe una influencia directa, por lo que inferimos que ambas variables cumplen una labor importante en el desempeño de los trabajadores dentro del establecimiento de salud.