Actitudes sobre confort de espacios arquitectónicos cerrados y rendimiento académico de los estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Santana Tapia, Ronald Daniel (2019)
El propósito de la investigación fue identificar actitudes sobre confort de espacios arquitectónicos cerrados y rendimiento académico de los estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional del Centro del Perú. El tipo de investigación es básica, el nivel descriptivo y el diseño descriptivo-correlacional. La población son los 523 estudiantes matriculados en el semestre lectivo 2017- II, y la muestra corresponde a 222 estudiantes elegidos aleatoriamente. Los instrumentos utilizados fueron: encuesta A “actitudes sobre confort de espacios arquitectónicos cerrados” y encuesta B “rendimiento académico”. De los resultados se concluye: el 45% de estudiantes perciben que el confort de espacios arquitectónicos cerrados es “regular”, y el 75.2% consideran que el rendimiento académico es “alto”. Asimismo, se concluye que existe una correlación muy baja y por consiguiente una asociación no significativa entre las variables, según el coeficiente de correlación rho de Spearman =0.012, con un nivel de significancia calculado de p=0.858 (p0.05)