Incidencia sociocultural en la desnutrición crónica en los niños menores de 5 años del distrito El Mantaro - Jauja, 2009. - Veliz Gordillo, Onorata Silvia (2011)
El presente estudio tuvo como Problema General: ¿Cuáles son los factores socioculturales y de qué manera inciden en la desnutrición crónica en los niños menores de 5 años del distrito El Mantaro - Jauja, 2009? El Objetivo general fue: Determinar y analizar los factores socioculturales y la manera en que inciden en la desnutrición crónica en los niños menores de 5 años del distrito El Mantaro - Jauja, 2009. Se partió de la Hipótesis general: Los factores socioculturales que inciden en la desnutrición crónica en los niños menores de 5años, son las prácticas inadecuadas de la alimentación, condiciones económicas inadecuadas, niveles educativos bajos, mala distribución de la canasta familiar y los malos hábitos que se practican, estos factores indicen en la desnutrición crónica de manera directa en las familias del distrito El Mantaro- Jauja,2009.Tipo de estudio es explicativo, el Nivel de estudio es descriptivo, el Diseño es transversal correlacional. Las principales conclusiones: A partir de esta investigación se concluye que existen diversos factores socioculturales que inciden en la desnutrición crónica en los niños menores de 5años, son las prácticas inadecuadas de la alimentación, condiciones económicas inadecuadas, niveles educativosbajos, mala distribución de la canasta familiar y los malos hábitos que se practican, en las familias del distrito El Mantaro- Jauja ,2009.