El sistema de detracciones y sus implicancias en la gestión tributaria de las empresas de servicios eléctricos de la provincia de Huancayo - Mayta Rosales, Lud Jesus (2015)
La presente tesis titulada “EL SISTEMA DE DETRACCIONES Y SUS IMPLICANCIAS EN LA GESTIÓN TRIBUTARIA DE LAS EMPRESAS DE SERVICIOS ELECTRICOS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO”, se inició con la identificación que gran parte de estas empresas de servicios, que tienen dificultades en el cumplimiento de los tributos que pagan mensualmente al Estado, esta situación es consecuencia de una falta de gestión tributaria, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Qué implicancias tiene el Sistema de Detracciones en la Gestión Tributaria de las empresas de servicios eléctricos de la provincia de Huancayo?. Ante esta situación; se propone la siguiente hipótesis: El Sistema de Detracciones posee implicancias positivas en la gestión tributaria de las empresas de servicios eléctricos de la provincia de Huancayo. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar las implicancias del sistema de detracciones en la gestión tributaria de las empresas de servicios eléctricos de la provincia de Huancayo. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, se utilizó el método científico y comparativo y el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por 35 empresas de servicios eléctricos de la Provincia de Huancayo.