Estudio sobre la arquitectura y ciudad post historicista - Rizoma patrimonial - Porras Rojas, Javier Eduardo (2021)
Los territorios de ensayo de la arquitectura contemporánea, tienden a elucidar parte importante de sus actividades en sus promenades, desarrolladas desde una facultad de arquitectura. Resulta inevitable por tanto que buena parte de su producción o reflexión sobre el mismo, fijen posición e inquietudes en sus publicaciones, que como ésta, induce a iniciar debates a partir de sus contenidos, aquí no pretendemos otra cosa que empezarla. Partiendo de una permanente falibilidad no ingenua, que en buena cuenta nos hace epígonos en reflexionar sobre lo actuado, de aprender de nuestros propios errores. Confiamos que esta apertura, la primera de este tipo de publicaciones, sirva de eslabón y aliciente a una larga cadena de publicaciones similares, que en buena cuenta y en buen talante, calmen esa larga sequía de producción editorial. A la hora de cerrar esta edición, dos sucesos nos llegan de fuera y marcan el panorama mundial de acontecimientos alusivos a nuestra actividad. Dado su gran trascendencia (la pandemia y las dramáticas secuelas del calentamiento global).