Proceso de Evaluación Integral, Formación Profesional y de inserción socio-laboral del CERP La Victoria - Lima para las personas con discapacidad. - Habich Jeri, Rosa Edelmira (2010)
La investigación se realizó en el Centro Especializado de Rehabilitación Profesional -La Victoria -ESSALUD Lima, durante el período 2008 - 2009; espacio institucional donde se rehabilitan a personas con diferentes tipos de discapacidad mediante la estrategia de alianzas interinstitucionales por su alto costo. La información primera se obtuvo con aplicación del cuestionario a 200 personas con discapacidad que fueron incorporadas a la institución a través de un proceso de sensibilización social; la información secundaria fue obtenida de los archivos del CERP-La Victoria. El capítulo 1, detalla el aspecto metodológico de la investigación, planteamiento de la investigación, definición, objetivos, la identificación de la problemática y propuestas de estrategias de solución a la marginalidad social que adolecen este sector vulnerable de la población, explicando los procesos de evaluación integral, formación profesional y de inserción socio laboral del CERP La Victoria -ESSALUD. El capítulo 11 trata los antecedentes del estudio así como el marco teórico conceptual e institucional del CERP. El capítulo 111 sobre los resultados y discusión del diagnóstico así como las estrategias de los programas de acción implementados en el Centro.