Estilos de aprendizaje y comprensión de textos discontinuos en estudiantes de la I.E. N° 30129 Micaela Bastidas El Tambo - Asorza Poma, María Mercedes (2023)
El trabajo responde al problema ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y la comprensión de textos discontinuos en los estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. Nº 30129 Micaela Bastidas-El Tambo? siendo el objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y la comprensión de textos discontinuos en los estudiantes investigados, siendo la hipótesis que existe relación directa y significativa entre el estilo de aprendizaje y la comprensión de textos discontinuos en los estudiantes de la muestra, el trabajo es de tipo básica y nivel descriptivo, con diseño, correlacional. La muestra fueron 98 estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. Nº 30129 Micaela Bastidas- El Tambo, a quienes se les aplicó el test sobre los estilos de aprendizaje y una Prueba sobre la comprensión de textos discontinuos y para el procesamiento de los datos se empleó la estadística descriptiva (%, Ma, Ds) y la estadística inferencial (r de Pearson). Los resutados fueron que existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y la comprensión de textos discontinuos en los estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. Nº 30129 Micaela Bastidas-El Tambo.